P5BK (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) BHINEKA TUNGGAL IKA di SMKN 56 Jakarta

Pada Implementasinya, P5BK menjadi mata pelajaran yang diterapkan pada kurikulum merdeka. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk budi pekerti karakter siswa SMK dan akhlak mulia, serta menanamkan budaya kerja melalui enam ciri utama profil pelajar Pancasila.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk budi pekerti karakter Siswa SMK dan akhlak mulia, serta menanamkan budaya kerja melalui enam ciri utama profil pelajar Pancasila.

Ada enam elemen dalam Profil Pelajar Pancasila, yaitu: berakhlak mulia, berkebinekaan global, mandiri, bergotong royong, bernalar kritis, dan kreatif.

Pada Hari Jum'at tgl 23 Juni 2023 SMKN 56 Mengadakan Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila bertemakan BHINEKA TUNGGAL IKA dalam Seni dan Kuliner

Pemenang Kompetisi Kuliner 1. Desain Komunikasi Visual (DKV) 2. Teknik Komputer Jaringan (TKJ) 3. Otomasi Industri (OTMI)

Pemenang Kompetisi Seni Tari 1. Teknik Pemesinan (TPM) 2. Teknik Instlasi Tenaga Listrik (TITL 1) 3. Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Pemenang Kompetisi Deville 1. Desain Komunikasi Visual (DKV) 2. Otomasi Industri (OTMI) 3. Teknik Komputer Jaringan (TKJ)