Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Negeri 56 Jakarta Tahun Ajaran 2023/2024

Kami ucapkan selamat bergabung menjadi bagian keluarga besar SMK Negeri 56 Jakarta bagi peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024.

Jadwal Kegiatan MPLS diadakan pada tanggal 12,13 dan 14 Juli 2022 secara Luring (Tatap Muka). Dengan mengangkat Tema "Menumbuhkan karakter Profil Pancasila dan Sekolah Ramah Anak". Dan MPLS ini dikunjungi oleh Pak Kasudin dan Ibu Kasudin DKI Jakarta.

MPLS adalah singkatan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Hal ini merujuk pada kegiatan yang dilakukan siswa atau murid baru saat pertama masuk sekolah.

Adapun tujuan dari kegiatan MPLS sendiri salah satunya adalah memperkenalkan lingkungan sekolah termasuk mengenai profil sekolah, program – program yang ada di sekolah, kebijakan sekolah dan masih banyak lagi yang lainya, dan yang tidak kalah penting tentu memperkenalkan bapak ibu guru yang akan menemani selama 3 tahun kedepan di SMK Negeri 56 Jakarta.